PROYECTOS

La Coordinadora Estatal de Productores de Café de Oaxaca (CEPCO) se creó en 1989.

La Coordinadora se constituyó reuniendo a diversas organizaciones de pequeños productores de café, de las distintas regiones cafetaleras del estado de Oaxaca, México.ss

En la actualidad la CEPCO está integrada por 34 organizaciones regionales y comunitarias.

Debido a que desde el inicio, uno de nuestros objetivos prioritarios fue el de comercializar directamente a nivel nacional e internacional, el café de nuestros socios, constituimos, en 1990, la Comercializadora Agropecuaria del Estado de Oaxaca S.A. de C.V, (CAEO).

Como una alternativa frente a las prolongadas etapas de crisis de precios de nuestro producto, desde 1993 empezamos a impulsar la producción, transformación y comercialización de café orgánico y sustentable.

Ante la última "gran crisis de precios", la estrategia más reciente implementada por la CEPCO para lograr éxito en el mercado ha sido la de diferenciar sus cafés presentándolos como un producto de calidad total partiendo de la integración de varios conceptos de certificación como son el café orgánico, ecológico, cultivado bajo sombra, amigable con las aves y justo.

Las organizaciones cafetaleras independientes hemos luchado permanentemente para que el Estado mexicano comprenda que sus políticas hacia el sector cafetalero minifundista no han sido adecuadas, pues se han basado en el supuesto de que los pequeños productores agrícolas no tenemos viabilidad económica.

El secreto del buen café

GUADALAJARA, JALISCO  (27/NOV/2016).- El café se bebe mucho, pero se conoce poco. Así lo confirma Djian, quien no duda en subrayar: “idolatramos el café, bebemos d [... Conoce más]

Noches de Café ofrecerá villancicos en Encuentro de Coros Femeninos

Colima, Col.- La Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado a través del programa Noches de Café preparó para culminar el año a manera de villancicos navide&ntild [... Conoce más]

Estudiantes de Campeche transforman semilla de jamaica en café orgánico

  Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod   tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,   quis nostrud exercitation u [... Conoce más]

Normativa. Según resolución ministerial, se podrá cultivar café robusta hasta una altura máxima de 400 m.s.n.m. y a una distancia mínima de 30 kilómetros de los cultivos de café arábiga existentes.

Autorizan siembra de café robusta en el Pacífico

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi u [... Conoce más]

5766

Parcelas Orgánicas

4141

Productores Organizados

134

Comunidades

45

Organizaciones Regionales

CEPCO En movimiento

En nuestro andar como pequeños productores de café organizados hemos levantado los cimientos de distintas iniciativas relacionadas a la cadena productiva del café de comercio justo:

Políticas públicas

CEPCO En movimiento.

Capacitación y asistencia técnica

CEPCO En movimiento.

Café orgánico y sustentable

CEPCO En movimiento.

Servicios ambientales

CEPCO En movimiento.

Where did Coffee comes?

A continuación te mostramos fotografías capturadas en campo durante el proceso de inspección interna que realizamos cada año para la verificación del cumplimiento de las normas orgánicas con las que cumplen los pequeños productores de café que conforman la CEPCO.

Consulta perzonalizada
Tra.cert System

*En construcción

CAROLINA ORTIZ LOPEZ

GUADALUPE NUEVO CENTRO, SOCIEDAD DE PRODUCCION AGROPECUARIA LA MIXTECA SC DE RL

OTILIA RUIZ ANTONIO

LA SIRENA, UNION DE PUEBLOS INDIGENAS ZAPOTECOS DE LA SIERRA SUR SC DE RL

TERESA CESARIO GONZALEZ

SAN FRANCISCO JAYACAXTEPEC, COOPERATIVA SAN FRANCISCO JAYACAXTEPEC SC DE RL

LIDIA DAVILA AGUILAR

TEOCUATLAN, UNION DE COMUNIDADES CAFETALERAS DE LA ZONA MAZATECA, SC DE RL

ALHELI HERNANDEZ HERNANDEZ

NUEVO PROGRESO, SOCIEDAD DE PRODUCCION AGROPECUARIA LA MIXTECA SC DE RL

MARICELA SANDOVAL HERRERA

SAN JUAN CABEZA DEL RIO, CAFE ÑUU SAVI SC DE RL

CONCEPCION FELIX APARICIO LOPEZ

SANTIAGO YOSOTICHE, CAFE SAN JOSE ZARAGOZA SC DE RL

OBDULIA BAUTISTA VELASCO

SANTIAGO NUYOO, PEQUEÑOS PRODUCTORES MIXTECOS DE CAFE ORGANICO SC DE RL

CECILIO EMILIANO PATRICIO MORALES

SAN JUAN TABAA, COORPORACION COMUNITARIA 16 DE ABRIL TABAA, SC DE RL

CRISTINA ANTONIO GARCIA

CHILAPA, UNION DE PUEBLOS INDIGENAS ZAPOTECOS DE LA SIERRA SUR SC DE RL

CELSA SOFIA ESPAÑA CLEMENTE

SAN MIGUEL REYES, CAFE SAN JOSE ZARAGOZA SC DE RL

RICARDO MATUS GUTIERREZ

SAN JUAN METALTEPEC, SAN JUAN METALTEPEC SCL

JOSE LUIS HERNANDEZ JIMENEZ

SAN JUAN CABEZA DEL RIO, CAFE ÑUU SAVI SC DE RL

tra.cert

inforganic Technologies

Sistema digital de trazabilidad de producto.
Información recopilada en campo por tecnicos comunitarios capacitados en tecnologías de última generación, datos e imagenes disponibles al consumidor y público interesado vía internet.