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Estudiantes de Campeche transforman semilla de jamaica en café orgánico

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  proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.CAMPECHE, México, dic. 04, 2016.- Estudiantes del Instituto Tecnológico de Calkiní, al sur de Campeche, representarán a América Latina en un festival de café a realizarse en enero próximo en Túnez.

 

El reconocimiento fue obtenido porque cambiaron el grano del café por la semilla de jamaica.

 

"Buscamos realmente una alternativa para sustituir a lo que es el café, ya que hay personas que por indicaciones médicas no lo pueden consumir, sin embargo a ellos les gusta el café", dijo Manuel Chiquini González, estudiante.

 

El café de jamaica es un proyecto escolar que fue reconocido en un concurso de proyectos en Guadalajara, Jalisco, y obtuvo dos medallas.

 

"En las exposiciones estuve repartiendo muestras y las personas que lo probaron se sorprendían que tiene un sabor semejante pues por los beneficios que tiene y ellos decían pues yo quiero consumir este siempre", afirmó, Manuel Chiquini.

 

El café de Jamaica conserva las propiedades de esta semilla, y a diferencia del café tradicional, no causa efectos nocivos en la salud por su alto contenido de cafeína.

 

"Este es uno de los tantos proyectos que nosotros manejamos en esta institución, es uno de los proyectos que está galardonado no es el único proyecto que se viene desarrollando por parte de los investigadores de este instituto pero es uno de los proyectos ahorita que están quedando top y es de los que están representando a México ante el mundo", indicó Jorge Avila Ortega, docente.

 

El café de jamaica puede ayudar a prevenir algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental.

Fuente: http://noticieros.televisa.com/mexico-estados/2016-12-04/estudiantes-campeche-transforman-semilla-jamaica-cafe-organico/

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